Рецепты от OFYR

Солнечная яичница

Ингредиенты

• 1 кабачок

• 1 красный перец

• 1 желтый перец

• 9 яиц

 

Способ приготовления

Овощи нарезать толстыми ломтиками, удаляя семена из болгарского перца и мягкую часть из кабачков. Запекать овощи с обеих сторон с небольшим количеством масла, приправить солью и перцем по вкусу.

Разбить каждое яйцо в индивидуальное овощное кольцо на жарочной поверхности, жарить до затвердения белка.

Подавать яйца с овощами и ломтиком свежего хлеба.


Гамбас с острым соусом

Ингредиенты

• 12 маленьких креветок

• 5 столовых ложек кетчупа

• 1 1/2 ст. ложки хрена

• 1 столовая ложка Вустерширского соуса

• 1 чайная ложка табаско

• Сок и тертая цедра 1/2 лайма

Способ приготовления

Для соуса смешайте кетчуп, хрен, Вустерширский соус, табаско, сок лайма и цедру в миске.

Очистите креветки, тщательно посыпьте солью и жарьте до хрустящей корочки. Выложите креветки на влажную кедровую доску для копчения. Подавать лучше с пряным соусом.


Цикорий с кофе

Ингредиенты

• 4 луковицы цикория

• Чашка крепкого черного кофе

• Масло сливочное 50г

• 1 столовая ложка сахара

• 1 щепотка соли


Способ приготовления

Разрезать цикорий пополам и запекать на сливочном масле в течение десяти минут на жарочной поверхности. Перед снятием, посыпать сахаром и солью с каждой стороны. Полить цикорий крепким черным кофе. Подавать с гусиной или свиной печенью и картофельным пюре.

Мини-гамбургеры

Ингредиенты

• 1/2 кг фарша из говядины и свинины

• 250 гр Собрасада (натуральная домашняя колбаса)

• 1 яйцо

• 1 яичный желток

• 2 ст. л. панировочных сухарей

• 2 небольшие измельченные луковицы-шалот

• 1/4 красная капуста мелко нарезанная

• 50 мл Красного винного уксуса

• 2 авокадо

• 3 столовые ложки уксуса для суши

• Мед

Смешать мясо с собрасадой, яйцами и сухарями и приправьте солью и перцем. Сформировать небольшие гамбургеры, которые должны быть немного больше диаметра булочек для бургера (т.к. в процессе приготовления мясо уменьшится).Способ приготовления
Посыпать мелко нарезанную красную капусту небольшим количеством соли, а затем оставить ее минимум на три часа. Далее промыть капусту холодной водой. Добавьте красный винный уксус и оставить мариноваться (для достижения наилучших результатов приготовьте капусту накануне).

Очистить авокадо и порезать их небольшими кусочками, полить небольшим количеством уксуса, чтобы избежать обесцвечивания.

Выпекать гамбургеры на среднем огне на жарочной поверхности, в конце добавить на каждый каплю меда. Булочки немного прогреть на жарочной поверхности.

Собрать гамбургеры, добавив нарезанную капусту, измельченный лук-шалот и авокадо в качестве гарнира.


Ребрышки

Ингредиенты

• 2 шт. ребрышек

• 4 столовые ложки кетчупа

• 3 столовые ложки темно-коричневого сахара

• 1/2 литра яблочного сока

• 100 мл соевого соуса

• 3 измельченных зубчика чеснока

• 1,5 перца Чили

• 1 столовая ложка сушеной лаванды

• 15 листьев шалфея

• 2 луковицы нарезать кольцами

• 1 нарезанный лайм

Способ приготовления

Смешать все ингредиенты, поместить в чугунный казан на решетку -гриль, накрыть крышкой и готовить в течение часа.

Вынуть мясо из казана и запекать до хрустящей корочки на жарочной поверхности, добавив кусочек сливочного масла.


Чипсы из сельдерея

Ингредиенты

• 1 сельдерей

• Оливковое масло

• Морская соль

•Перец

Способ приготовления

Сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать, выложить кусочки на бумажное полотенце.

Налить немного оливкового масла на жарочную поверхность и жарить ломтики сельдерея в течение пяти минут, стараясь регулярно поворачивать их, для равномерного обжаривания.

Поместить чипсы сельдерея на кедровую доску для копчения и посыпать их морской солью и перцем по вкусу.