Рецепты от OFYR
Солнечная яичница
Ингредиенты
• 1 кабачок
• 1 красный перец
• 1 желтый перец
• 9 яиц
Способ приготовления
Овощи нарезать толстыми ломтиками, удаляя семена из болгарского перца и мягкую часть из кабачков. Запекать овощи с обеих сторон с небольшим количеством масла, приправить солью и перцем по вкусу.
Разбить каждое яйцо в индивидуальное овощное кольцо на жарочной поверхности, жарить до затвердения белка.
Подавать яйца с овощами и ломтиком свежего хлеба.
Гамбас с острым соусом
Ингредиенты
• 12 маленьких креветок
• 5 столовых ложек кетчупа
• 1 1/2 ст. ложки хрена
• 1 столовая ложка Вустерширского соуса
• 1 чайная ложка табаско
• Сок и тертая цедра 1/2 лайма
Способ приготовления
Для соуса смешайте кетчуп, хрен, Вустерширский соус, табаско, сок лайма и цедру в миске.
Очистите креветки, тщательно посыпьте солью и жарьте до хрустящей корочки. Выложите креветки на влажную кедровую доску для копчения. Подавать лучше с пряным соусом.
Цикорий с кофе
Ингредиенты
• 4 луковицы цикория
• Чашка крепкого черного кофе
• Масло сливочное 50г
• 1 столовая ложка сахара
• 1 щепотка соли
Способ приготовления
Разрезать цикорий пополам и запекать на сливочном масле в течение десяти минут на жарочной поверхности. Перед снятием, посыпать сахаром и солью с каждой стороны. Полить цикорий крепким черным кофе. Подавать с гусиной или свиной печенью и картофельным пюре.
Мини-гамбургеры
Ингредиенты
• 1/2 кг фарша из говядины и свинины
• 250 гр Собрасада (натуральная домашняя колбаса)
• 1 яйцо
• 1 яичный желток
• 2 ст. л. панировочных сухарей
• 2 небольшие измельченные луковицы-шалот
• 1/4 красная капуста мелко нарезанная
• 50 мл Красного винного уксуса
• 2 авокадо
• 3 столовые ложки уксуса для суши
• Мед
Смешать мясо с собрасадой, яйцами и сухарями и приправьте солью и перцем. Сформировать небольшие гамбургеры, которые должны быть немного больше диаметра булочек для бургера (т.к. в процессе приготовления мясо уменьшится).Способ приготовления
Посыпать мелко нарезанную красную капусту небольшим количеством соли, а затем оставить ее минимум на три часа. Далее промыть капусту холодной водой. Добавьте красный винный уксус и оставить мариноваться (для достижения наилучших результатов приготовьте капусту накануне).
Очистить авокадо и порезать их небольшими кусочками, полить небольшим количеством уксуса, чтобы избежать обесцвечивания.
Выпекать гамбургеры на среднем огне на жарочной поверхности, в конце добавить на каждый каплю меда. Булочки немного прогреть на жарочной поверхности.
Собрать гамбургеры, добавив нарезанную капусту, измельченный лук-шалот и авокадо в качестве гарнира.
Ребрышки
Ингредиенты
• 2 шт. ребрышек
• 4 столовые ложки кетчупа
• 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
• 1/2 литра яблочного сока
• 100 мл соевого соуса
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 1,5 перца Чили
• 1 столовая ложка сушеной лаванды
• 15 листьев шалфея
• 2 луковицы нарезать кольцами
• 1 нарезанный лайм
Способ приготовления
Смешать все ингредиенты, поместить в чугунный казан на решетку -гриль, накрыть крышкой и готовить в течение часа.
Вынуть мясо из казана и запекать до хрустящей корочки на жарочной поверхности, добавив кусочек сливочного масла.
Чипсы из сельдерея
Ингредиенты
• 1 сельдерей
• Оливковое масло
• Морская соль
•Перец
Способ приготовления
Сельдерей тщательно промыть, мелко нарезать, выложить кусочки на бумажное полотенце.
Налить немного оливкового масла на жарочную поверхность и жарить ломтики сельдерея в течение пяти минут, стараясь регулярно поворачивать их, для равномерного обжаривания.
Поместить чипсы сельдерея на кедровую доску для копчения и посыпать их морской солью и перцем по вкусу.